Do you really need a travel insurance and is it really a waste of money ? Travel insurance packages are now designed at a very affordable price making sure your vacation is hassle-less.

2012年,約十億國際旅行者經航空、陸路及海運方式環遊世界。倘計及額外459.2百萬商務旅行者,那麼年度全球旅行者的數目達約15億人次。然而,僅最多三分之一的渡假者及商務行政人員購買旅遊保險,保障他們的旅程,讓人堪憂!倘您仍懷疑是否購買旅遊保險為精明的投資決定,六名保單持有人中有一人於他們回程後作出索償乃事實證明。倘您仍心存懷疑,請參閱我們列出的購買旅遊保險的五大理由。

 

改變計劃

 

常言道,人算不如天算,計劃趕不上變化。有時,我們會因家庭或工作原因而不得不在最後一刻改變我們的旅行計劃。試想您在旅行博覽會時購買一個超廉宜不退款的旅遊套餐,但是一個月之後您發現您的年假已被取消?或您在旅行前幾天病倒?一份有效的旅遊保險將確保您的損失降至最低。

 

醫療事宜

 

然而,您的保障一般不會涵蓋先前存在的疾病,如闌尾炎、癲癇症、食物中毒及眼部感染等突發性疾病。試想,在外國治療的成本亦包括您的配偶或家庭成員的住宿費用。此外,更嚴重的疾病可能需要急救服務及深切治療。我們許多人享受健康的恩惠,同時又為最壞的做打算,此乃智者風範。

 

意外事故

 

除疾病外,旅遊保險亦提供意外事故保障,從滑倒到車禍及飛機失事。鮮為人知的是:視乎您的保單,保障可自購買之時起計直至您安全返回。這意味著,您甚至走向機場途中就可以享受保障。

 

行李遺失、延誤或損壞

 

飛機旅行時,大約有0.35%的行李遺失、損壞或盜竊,當您到達目的地時只剩衣服在身,其餘一無所有,這不是不可能!更有甚者,您的手提電腦或相機可能被損壞,以及您的手錶及珠寶會被盜竊。擁有一份有效的保障,您簡直可以節省數千美元。只需謹記在目的城市提交一份保單報告即可。

 

盜竊

 

渡假或商務旅途中的盜竊乃常發事件。在若干國家,旅行者經常被是為犯罪分子的主要目標。千萬不要妄断僅限於第三世界國家才發生此問題。2013年,法國當局粉碎了巴黎當地的黑幫扒手,這些扒手專門瞄準中國遊客!

 

服務商破產

 

小型旅行社通常先銷售旅行套餐,然後才作出單獨安排。他們只有在取得足夠數量的預定時,才會安排航程並預定住宿。所以只需輕微經營中斷或經濟低迷,他們便會關閉破產。通常,發生上述情況時,客戶無法透過正常途徑贖回他們的款項—當然,除非他們有旅遊保險。

因此,事實證明旅遊保險既可作為保障您財務投資的重要工具,亦可防範意外事故發生。總之,旅遊保險保證您安心無憂。在很多情況下,您只需在網上花幾分鐘時間便可投保。所以,您下次作出旅遊安排時,謹記為您自己及您的旅行伴侶購買一份保單。